名师风采

当前位置: 教发首页 >> 名师风采 >> 正文

河南城建学院教学名师——王仪

发布日期:2023-05-09    作者:     来源:     点击:

王仪,男,工学博士,教授,硕士生导师,土木与交通工程学院副院长。毕业院校:武汉理工大学;专业:结构工程;河南省教育厅学术技术带头人、省结构工程重点学科带头人、省高等学校青年骨干教师河南省高等学校优秀共产党员;河南城建学院教学名师、优秀共产党员、优秀教师、先进教育工作者“双师双能型”教师。从事混凝土结构、装配式新型结构及其耐久性等教学与科研工作;曾赴马来西亚林登大学、俄罗斯圣彼得堡国立建筑大学交流访问。

主讲课程:混凝土结构设计高层建筑结构设计、土木工程概论等。近五年,主持或参与完成省级一流课程3门、省级教改项目1项,获省级教学成果一等奖1项;主持或参与完成国家级、省部级项目4项,横向课题5项;发表高水平教科研论文10余篇;出版专著1部,主编教材1部;授权国内外发明专利6项、实用新型专利10余项;指导学生获国家级、省级专业技能竞赛特等奖2项,一等奖3项。

主要教学成果:

(1) 河南省线上线下混合式一流本科课程混凝土结构设计负责人;

(2) 河南省线上线下混合式一流本科课程混凝土结构设计原理,第二

(3) 钢结构设计原理西北工业大学出版社统编教材,主编;

(4) 混凝土结构设计原理,重庆大学出版社,规划教材,参编;

(5) 河南省总工会、河南省教育厅“教学技能竞赛一等奖”

(6) 河南城建学院“教师教学技能创新大赛特等奖”

(7) 中国土木工程学会第六届全国青年教师混凝土结构教学比赛三等奖”。

(8) 指导学生大学生结构设计竞赛分别获得全国大学生结构设计竞赛二等奖2项,三等奖2项,获得河南省特等奖2项,一等奖2项,第一指导;

(9) 指导学生“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛分别获得二等奖1项,三等奖1项,第一指导。

个人教学格言:授人以鱼不如授人以渔,教学的艺术不在于传授的本领而在于激励、唤醒、鼓

上一条:河南城建学院教学名师——虞婷婷 下一条:河南城建学院教学名师——冯宁