教学竞赛

当前位置: 教发首页 >> 教学竞赛 >> 正文

我校举办河南省第四届本科高校教师课堂教学创新大赛选拔赛

发布日期:2022-10-09    作者:     来源:     点击:

10月9日,我校在6号楼107智慧教室举办了河南省第四届本科高校教师课堂教学创新大赛选拔赛。经个人申报、学院推荐、校赛选拔、专家现场评审等环节,遴选出青年组周彦兵、扶咏梅、李佳佳、孟素燕4名教师和教授组梁成武老师,他们将代表我校参加河南省第四届本科高校教师课堂教学创新大赛复赛。

教务处(教师发展中心)精心组织了本次选拔赛。赛前教务处(教师发展中心)和相关学院对参赛教师进行了充分动员和指导;中心组织参赛教师观摩往届获奖选手的比赛视频,组织参赛教师在线参加有关创新大赛经验分享和专家指导的系列讲座;参赛教师所在学院组织数轮现场磨课。在选拔赛现场,参赛教师们充分展示了他们扎实的专业基本功、精湛的教学技能和良好的教学风采。教务处处长、教师发展中心主任何宗耀对此次选拔赛进行了总结,肯定了教师们的辛勤付出,鼓励参赛老师不断创新教学方法、更新教学手段、推进课程思政与专业内容的有机结合,对教学过程中出现的一些问题也给出了指导建议。

我校历来重视教师专业发展,近年来更加注重教师智慧教学能力的提升。通过省赛引领作用,不断激发我校教师在教学理念、教学模式与教学方法和教学评价等方面的创新,促使课程思政的有机融入以及现代信息技术与课堂教学的高度融合,进一步落实立德树人根本任务,不断提升我校人才培养质量。

上一条:我校在河南省第二十六届教育教学信息化交流活动中喜获佳绩 下一条:关于举办首届全国高校教师教学创新大赛的通知