当前位置: 教发首页 >> 教师培训 >> 正文

我校召开教师课堂教学创新大赛线上培训工作

发布日期:2022-09-26    作者:     来源:     点击:

9月23日24日,教务处教师发展中心组织20余名青年教师在椅子网智慧教室开展了教师课堂教学创新大赛线上培训工作此次培训采取线上听取专题讲座、线下集中讨论的方式。

河南大学教师教学发展中心副主任郝兆杰《河南省教学创新大赛环节与指标体系解读》为题,认真解读了大赛各环节和指标体系;河南科技大学郑瑞娟做了题为高校教师教学创新的探索与实践的专题报告河南财经政法大学朱潇“以赛促教”:基于课堂创新大赛的教学设计与实践》为题,给培训教师展示了优秀的教学设计案例和教学实践;河南师范大学梁存良以课堂教学设计与创新策略为题,帮助参赛老师提炼亮点、抓住关键、即学即用、少走弯路河南大学李涵河南理工大学赵霞郑州大学刘艳萍也分别给在座的各位老师传授了宝贵的参赛经验。

七位主讲教师依托教学创新大赛评审标准,就如何填写申报书、撰写创新成果报告、制作课堂实录视频、说课、教学方法、教学创新设计等方面对教师进行指导,通过选拔真实案例回顾,对教学过程、教学内容、课程思政、教学效果等多方面进行有高度、有广度、有深度、有精度的战略规划,使教师在聆听过程中深受启发。

上一条:第17期“师说课改”公益直播 下一条:河南城建学院2022年新入职教师岗前培训实施方案