当前位置: 教发首页 >> 名师风采 >> 正文

河南城建学院教学名师——张大力

发布日期:2023-05-29    作者:     来源:     点击:

张大力,教授、博士、硕士生导师,中国管理科学与工程学会理事、高等学校城市管理专业专家委员会委员、教育部国家教学成果奖(创新创业教育类别)网评专家、河南省专业点评价专家组成员(城市管理、行政管理、交通管理组)、河南李诫建筑研究院副院长,河南省高校青年骨干教师,平顶山市拔尖人才、学术技术带头人。主要从事城市管理、工程管理和创新创业相关的教学科研工作。

从教22年,践行为党育人、为国育才初心使命,落实立德树人根本任务。主讲了《城市管理学》《管理学原理》《建筑企业管理》等课程,教学水平优异,曾获河南省教学标兵、河南省教学技能竞赛一等奖、河南省本科教育线上教学优秀课程二等奖;主讲的《城市管理学》课程获得河南省一流课程、河南省精品课程,主持并完成河南省教育科学规划课题“基于C-TEF框架的本科课堂教学质量提升路径研究”“新工科背景下应用技术型高校工程类一流专业建设路径研究”等,指导学生在全国城市管理学科竞赛获二等奖、在全国高校BIM应用毕业设计大赛获三等奖。

主持并完成“基于供给侧改革的河南省房地产去库存难点及对策研究”“河南省科技创新政策效果评估及优化路径研究”等省部级项目7项,参与国家级纵向科研项目2项。承担参与多项横向课题,长期为多家企事业单位提供管理咨询服务。在《系统管理学报》《科技管理研究》等发表论文17篇,获得河南省教育厅社科成果三等奖;著有《医院工程项目BIM技术应用研究》等专著3部,副主编教材2部。获得过河南省科学技术普及成果二等奖,担任过河南省“豫创天下”、平顶山市“创青春”等创业创新大赛评委,担任创业服务团导师、科技特派员,积极开展社会服务,社会评价良好。

教学感悟:产教融合、科教融汇、教学相长、育人为本

上一条:河南城建学院教学名师——刘会晓 下一条:河南城建学院教学名师——宋帅奇