当前位置: 教发首页 >> 名师风采 >> 正文

河南城建学院教学新秀——王莉

发布日期:2023-05-15    作者:     来源:     点击:

王莉,讲师,硕士,现任外国语学院党政办主任。研究方向:大学英语教学与研究。主持参与各级各类科研项目二十余项,出版译著、著作、教材4部。曾获得河南城建学院优秀教师、优秀共产党员、优秀工会干部、文明教师等荣誉称号。

主要承担的课程有《大学英语》、《英语课程设计》、《雅思英语》等,主持一门校级在线开放课程,参与多门校级思政示范课程和网络课程,主持或参与多项校级教改项目。曾获河南城建学院教师授课竞赛一等奖,河南省教育系统2020年教学技能大赛一等奖,第二届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛二等奖,外研社“教学之星”大赛全国复赛二等奖,第十二届全国高校外语教学大赛河南赛区微课组二等奖,2021 年外语课程思政优秀教学案例大学英语组河南省特等奖、国家二等奖,河南省本科教育线上教学优秀课程三等奖。

教学中积极参与教学改革,不断创新,曾多次参与大学英语教学改革,多媒体大班教学、体裁教学法、线上线下混合式教学、游戏化教学等,多次在教学评定中评定为优秀等级,教学工作深受领导及学生欢迎与肯定。教学工作深受领导及学生欢迎与肯定。并多次指导学生参加“外教社•词达人杯”英语词汇能力大赛、大学生英语竞赛、大学生职业生涯规划大赛、“互联网+”、“挑战杯”等各级各类比赛并获奖。

个人教学格言:行者常至,为者长成;怠者常累,庸者长败。

上一条:河南城建学院教学新秀——贺伟 下一条:河南城建学院教学新秀——李佳佳