当前位置: 教发首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校第三期“课堂教学创新大赛赛前指导”教师工作坊圆满结束

发布日期:2023-09-27    作者:     来源:     点击:

(通讯员 王彤)为帮助我校教师全面掌握河南省本科高校教师课堂教学创新大赛的总体要求,解决备赛中存在的问题和困惑,提升教师教学创新能力,助力我校在第五届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛中取得优异成绩,9月26日下午,我校2023-2024学年第一学期第三期教师工作坊“课堂教学创新大赛赛前指导”在建德楼6号教学楼)B107智慧教室举行。培训会邀请河南农业大学特聘教授,博士生导师褚贝贝专题讲座,来自各教学单位34校级课堂教学创新大赛获奖教师参加本次培训培训会由教务处处长、教师发展中心主任何宗耀主持。

培训会上,何宗耀介绍了我校教师在前几届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛中取得的成绩和进步。同时,他指出,教师教学创新大赛工作坊是落实以赛促教、以赛促建的重要举措。希望参训教师聚焦比赛主题,紧扣比赛要求,认真学习褚教授的教学方法、教学理念和教学设计思路,进一步提升课堂教学创新能力,助力学校在省级以上课堂教学创新大赛中取得更好成绩。

培训会上,褚教授采用现场教学一对一辅导相结合的方式,开展以《开展教学创新 提高教学能力》为主题的专题培训。褚老师详细介绍了课堂教学创新大赛的赛制和评分细则,对历届大赛的文件进行了解读,帮助各位参赛老师把握大赛精神、提升对比赛评分点的认知。褚教授还以自己参加国赛的竞赛材料为例,从“教学创新、课程思政、以学生为中心、“四新”建设、新技术应用”等五个维度讲授了如何进行教学设计创新、教学方法创新和教学成果创新,并分享了比赛中的一些经验和技巧。

讲座结束后,褚教授对部分教师的课件和教学设计进行了一对一的现场辅导。参赛教师们纷纷表示,接下来将全力以赴继续打磨课程,精炼教学设计,突出育人目标,全力备战第五届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛。通过本次工作坊,有针对性地对参赛教师存在的问题进行了分析并提出了解决方案。参赛团队共享经验、共同提升、蓄势待发,将以更饱满的姿态在比赛中展现风采;同时,也有助于参赛团队进一步精准凝练教学特色,提升育人水平,达到“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促发展”的目的。

上一条:我校2023年新入职教师岗前培训开班仪式圆满结束 下一条:我校“知识图谱赋能数字化教学新生态”教师工作坊圆满结束